22 mayo 2009

Dry-martini

El Dry Martini es sin duda el cocktail más famoso del mundo. Hoy queremos darles a ustedes la receta de nuestro gran maestro, don Luis Buñuel:

"Permítaseme dar mi fórmula personal, fruto de larga experiencia, con la que siempre obtengo un éxito bastante halagüeño. Pongo en la heladera todo lo necesario, copas, ginebra y coctelera, la víspera del día en que espero invitados. Tengo un termómetro que me permite comprobar que el hielo está a unos veinte grados bajo cero. Al día siguiente, cuando llegan los amigos saco todo lo que necesito. Primeramente, sobre el hielo bien duro echo unas gotas de vermouth y media cucharadita de Angostura, lo agito bien y tiro el líquido, conservando únicamente el hielo que ha quedado, levemente perfumado por los dos ingredientes. Sobre ese hielo vierto el gin puro, agito y sirvo. Esto es todo, y resulta insuperable"
(Fotograma de la serie audiovisual "Estampas", producida por Aragón Televisión y Emilio Casanova Producciones)

No hay comentarios: